"Жирует жулье". Лукашенко приказал Каллауру привести банковскую систему в чувства

ИИ, belsat.eu

Фото: president.gov.by
Александр Лукашенко на совещании о развитии агропромышленного комплекса на Витебщине раскритиковал банковскую систему Беларуси. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

В ходе совещания Александр Лукашенко сообщили об обращении со стороны местного руководства к банковской системе для оказания шефской помощи отстающим хозяйствам Витебской области. Но от них был получен отказ. Но глава государства поручил привлечь банки к оказанию помощи отсталым сельскохозяйственным организациям Витебщины.

«Павел Владимирович (Каллаур, председатель правления Национального банка. – Прим.), немедленно займитесь этим, – потребовал он. – Мы о Национальном банке и подчиненных ему структурах (а ему все подчинено), мы еще отдельно поговорим. Жирует жулье. Бывшие и настоящие. А заниматься (помощью. – Прим.) не хотят. Поэтому догружайте их – по колхозу, по полтора, по два, пусть там работают. Это не обсуждается».


«Шефская помощь – это не снимается. А если надо привести банковскую систему в чувства, я думаю, Каллаур это сделает. Не сделает – это сделают другие», – подчеркнул Лукашенко.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники