Курс доллара пробил психологическую отметку

expert.ru

Фото: ТАСС
Ближе к вечеру понедельника российский рубль ускорил негативную динамику с учётом аналогичного поведения сырьевых и развивающихся валют, а также завершения экспортерами остаточных продаж валютной выручки расчетами «сегодня» под уплату НДПИ.

Эти факторы позволили американскому доллару пробить психологическую отметку и уйти выше отметки 64,00 руб. Так по данным на 17:25 мск на торгах Московской биржи курс доллара составил 64,015 руб. К евро нацвалюта показывает минимальные изменения, торгуясь по 70,46, что отражает динамику евро на форексе.

При этом доллар США растёт сейчас против валют-мейджоров. Аналогичную восходящую динамику «американец» показывает также относительно сырьевых и развивающихся валют, ушедших уже днем с сессионных пиков. Как поясняют эксперты, в настоящее время импульс для ЕМ-валют ослабел в отсутствие новых новостей из Вашингтона и Пекина.


Кроме того, глобальная активность на начавшейся неделе будет ограничена празднованием 28 ноября в США Дня благодарения с последующей малоликвидной для биржевых рынков Чёрной пятницей.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники