Ермолович: есть политическое решение по развитию экономики

Еврорадио

Максим Ермолович / БЕЛТА​
Беларусь и Международный валютный фонд расходятся в вопросе скорости проведения структурных реформ. Об этом 27 ноября в ходе общения с журналистами в Палате представителей заявил министр финансов Максим Ермолович.

По его словам, "партнеры из МВФ" хотели бы видеть "более быстрые реформы в государственном секторе". Также они настаивают на более активном повышении тарифов на коммунальные услуги и сокращении государственной поддержки в деле возмещения расходов, информирует TUT.by.

Министр финансов не думает, что в 2020 году будет достигнуто какае-либо соглашение с фондом по указанным вопросам. Однако предложения МВФ, как и Всемирного банка, в дальнейшем будут обсуждаться.


"Изменения уже есть, меняется и система управления госпредприятиями, многие решения приняты в области сельского хозяйства", — говорит Максим Ермолович.

Он напомнил, что на недавнем совещании в Витебске Александр Лукашенко озвучил тему приватизации сельхозпредприятий (на видео). Министр подчеркивает: есть политическое решение, а также потенциал для того, чтобы достичь ускоренного экономического роста.

Подписывайтесь на нас

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники