Контролируемый рост. Рубль еще раз обесценился

infobank.by

Иллюстративное фото
А вроде бы так хорошо проходил год! Стабильный курс доллара, предсказуемый евро. Но вот — началось! Седьмые торги подряд американская валюта прибавляет в цене, но если еще на прошлой неделе этот процесс был вялотекущим и не выбивающимся из общей тенденции, то на этой неделе скачки курса пугают.

Вы скажете: «Это всё Россия! Дешевеющая нефть, санкции и проблемы с газом!» Но на этот раз дело не в российском рубле. 27 ноября на торгах Московской биржи курс доллара снизился. Не сильно, конечно, но 5,17 копейки потерял и опустился до уровня 63,9722 российского рубля за одну единицу. Такое «падение», кстати, многие аналитики прогнозировали еще с утра.

А вот у белорусского рубля дела идут не очень. С понедельника, 25 ноября, его курс стремительно уходит вниз. И процесс этот ускоряется — смотрите сами:

- 25 ноября доллар подорожал на 0,0102 копейки;

- 26 ноября — на 0,0137 копейки;

- 27 ноября — на 0,0217 копейки.

— одним словом, по нарастающей идет. Скорее всего, предприятия и население нарастили покупку валюты, но точные данные появятся только в десятых числах декабря, а то и позже!


В ходе торгов на Белорусской валютно-фондовой бирже 27 ноября курсы валют снова дружно прыгнули вверх.

Курс доллара взлетел на 0,0217 (+1,05%), до 2,0957 белорусского рубля.

Курс евро вырос на 0,0271 (+1,19%), до 2,3106 белорусского рубля.

Российский рубль стал дороже на 0,0418 (+1,29%). В итоге, за российскую валюту дают 3,2804 белорусского рубля, за сотню.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на нас

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники