Крупнейший хедж-фонд Европы советует готовиться к "взрыву" на рынках

Bloomberg / перевод finanz.ru

Иллюстративное фото
Монетарные стимулы в сочетании с налогово-бюджетными мерами, которые страны мира предпримут в следующем году, могут способствовать продлению текущего кредитного цикла, но сделают его уязвимым для более серьезного краха в будущем, отмечает Amundi SA.

Инвесторам не стоит опасаться глобальной рецессии, но они должны быть готовы к продолжению кредитного цикла с повышенными рисками ликвидности, прогнозирует крупнейшая управляющая компания Европы с активами на $1,7 триллиона.


"В дальнейшем набор мер станет более агрессивным - власти могут перейти на ‘следующий уровень’ нестандартных мер при усилении угрозы рецессии, - пишет директор по инвестициям Паскаль Бланк. - В результате продленный кредитных цикл со временем может закончиться взрывом, но это вряд ли произойдет в следующем году".

Amundi сохраняет нейтральную рекомендацию по акциям, более позитивно оценивает европейские корпоративные облигации инвестиционного уровня и высокодоходные бонды компаний, а также предпочитает золото в качестве дешевого хеджа в условиях неопределенности.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники