Действительно ли Беларусь неблагоприятна для ведения сельского хозяйства?

Ярослав Стешик / ИР, belsat.eu

Иллюстративное фото
Более половины районов Беларуси признаны неблагоприятными для сельского хозяйства до 2025 года. Соответствующий перечень опубликовал Совет Министров. Предприятиям агропромышленного комплекса решением правительства будут повышены надбавки – сразу на 10%.

Всего в Беларуси – 118 районов, и 66 из них правительство признало неблагоприятными для создания аграрной продукции. Больше всего – в Витебской и Гомельской областях, 18 и 20 районов соответственно. По словам чиновников, в таких районах невозможно организовать высокорентабельное производство и жить с того, что дает земля. Пинский район также признали неблагоприятным.


Мнения жителей деревни Молотковичи Пинского района, экономиста Александра Ярошука и приказ Александра Лукашенко, высказанный на специальном заседании, посвященном развитию сельского хозяйства Витебщины – смотрите в сюжете в выпуске «Объектива»:






Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники