Откладывали в долларах? Зря. Как поменялись курсы иностранной валюты по отношению к рублю за год

Кристина Сухаревич, minsknews.by

Иллюстративное фото
Те, кто делал «заначку» в белорусских или российских рублях, поступали правильно. Стоимость доллара и евро снизилась в ноябре 2018-го по отношению к ноябрю 2019 года. Об этом свидетельствует статистика Нацбанка.

Вот как выглядит средний официальный курс белорусского рубля по отношению к иностранным валютам:


Доллар и евро в ноябре стоили дешевле, чем год назад. Если вы, условно, отложили в ноябре 2018 года 1 000 евро, то спустя год потеряли более 130 рублей. Если отложили 1 000 долларов, то более 60 рублей. Выиграли те, кто накапливал сбережения в белорусских рублях.

Вместе с тем ставки по депозитам в белорусских рублях в 2019 году для физических лиц сроком до 1 года составляют 8–9 % годовых, свыше 1 года — около 12 % годовых.


Как свидетельствует статистика Нацбанка, ставки по депозитам в свободно конвертируемой валюте снижаются с марта и по данным на октябрь составляют 0,42 % годовых по вкладам сроком до 1 года и 1,53 % годовых по вкладам свыше 1 года.

Подписывайтесь на нас

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники