"Шокирующие" прогнозы Saxo: Роснефть и Норникель подскочат на 50%

Bloomberg / перевод finanz.ru

Иллюстративное фото
Акции двух из крупнейших компаний РФ могут показать резкий рост в следующем году, говорится в одном из "шокирующих" предсказаний Saxo Bank A/S.

Акции ПАО "Роснефть" и ПАО ГМК "Норильский Никель" могут подскочить в цене на 50%, в то время как Россия может получить двойной выигрыш как в зеленой, так и в черной энергетике, допускает Saxo Bank, публикующий свои ежегодные 10 шокирующих прогнозов на предстоящий год. Ежегодные предсказания банка - это перечень маловероятных и недооцениваемых событий, которые могут сильно повлиять на рынок.

Если в 2020 году ОПЕК и Россия, видя замедление добычи сланцевой нефти в США, объявят о новом сокращении производства, а второй этап размещения акций компании Saudi Aramco покажет высокую оценку инвесторами за пределами королевства, это приведет к резкому закрытию коротких позиций в нефти, и стоимость барреля марки Brent вернется к уровню $90.

"Для России это огромная выгода, причем не только для Роснефти, но и для финансов страны в целом", - пишет в обзоре главный экономист Saxo Bank Стин Якобсен.


В то же время мировая индустрия зеленой энергетики в будущем году может пострадать от низкой доходности инвестиций, прогнозирует Якобсен. При этом производители из сектора электротранспорта, переводя аккумуляторные батареи с кобальта на никель могут разогнать спрос на него, от чего в выигрыше окажется Норильский Никель.

Среди прочих "шокирующих" предсказаний Saxo Bank на 2020 - рост ставок Европейского Центробанка, выход Венгрии из Евросоюза и победа демократов на выборах в США.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники