Сейчас — самое плохое время в году для покупки долларов. И вклады не переводите!

infobank.by

Иллюстративное фото
В последние дни курс доллара, вроде бы, начал откатываться назад от своих декабрьских максимумов, но, все равно, сегодня не тот момент, когда стоит покупать валюту.

Крупные компании активно скупают ее, чтобы рассчитаться по внешним долгам, а это сильно бьет по курсу. Поэтому, если вам нужны доллары, следует подождать до двадцатых чисел января.

5 и 6 декабря на биржах курс американской валюты немного отошел от своих максимумов, но сегодня лучше тратить деньги на новогодние подарки близким, а вклады держать в рублях. Потому что российский рубль сейчас чувствует себя уверенно, как никогда в последние годы, а корректировка курса вверх вызвана пиком выплат по внешним долгам.

В январе курсы доллара и евро должны упасть и вернуться к минимальным значениям, которые были достигнуты в ноябре этого года. Кстати, если посмотреть на курсы валют, то доллар и евро в декабре 2019 года стоят гораздо меньше, чем в декабре 2018-го. А это хороший знак, который говорит о стабильности рубля.


В ходе торгов на Белорусской валютно-фондовой бирже 6 декабря курсы валют двигались разнонаправленно.

Курс доллара снизился на 0,0020 (—0,09%), до 2,1154 белорусского рубля.

Курс евро вырос на 0,0007 (+0,03%), до 2,3479 белорусского рубля.

Российский рубль стал дороже на 0,024 (+0,07%). В итоге, за российскую валюту дают 3,3195 белорусского рубля, за сотню.

Подписывайтесь на нас

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники