Доллар и евро давят на рубль. А ему хоть бы хны!

infobank.by

Иллюстративное фото
Идет период выплат по внешним долгам, когда спрос на валюту стремительно возрастает. В декабре обычно курсы евро и доллара резко прыгает вверх, и возвращается к своим нормальным показателям только в январе-феврале. Но в этом году всё идет совсем не так.

На российский рубль в декабре давят два фактора, от которых никуда не деться:

- валюта нужна, чтобы рассчитаться по внешним долгам;

- население скупает доллары и евро перед длинными новогодними каникулами, потому что многие поедут отдыхать в Таиланд или Египет — соответственно, иностранные денежные единицы дорожают.

Сегодня эксперты в один голос утверждают, что равновесный курс доллара в России должен находиться где-то на уровне 65,5 – 66 рублей за 1 доллар. Но рубль продолжает цепляться за отметку 64 рубля за доллар. Возможно, в ближайшее время эта ситуация кардинальным образом изменится, и мы увидим обвал курса.

9 декабря на Московской бирже доллар вырос всего на 0,59 копейки, до 63,7244 российского рубля.


В ходе торгов на Белорусской валютно-фондовой бирже 9 декабря курсы валют двигались разнонаправленно.

Курс доллара подрос на 0,0005 (+0,02%), до 2,1159 белорусского рубля.

Курс евро рухнул на 0,0070 (—0,30%), до 2,3409 белорусского рубля.

Российский рубль стал дешевле на 0,0001 (—0,003%). В итоге, за российскую валюту дают 3,3194 белорусского рубля, за сотню.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники