Пора покупать доллары? Эксперт – о ситуации на валютном рынке

Sputnik

Фото: © Pixabay
Мы спросили аналитика, как будет вести себя белорусский рубль на неделе. По мнению эксперта, в скором времени доллар продолжит укрепляться. Но есть и хорошая новость.

Белорусский рубль может продолжать дешеветь к доллару, к российскому рублю и евро возможно укрепление, об этом сообщил корреспонденту Sputnik аналитик финансовой компании "Форекс клуб" Станислав Аранович.

"Белорусский рубль в понедельник не показал единой динамики по отношению к основным валютам. Так, к российскому рублю и евро он смог немного укрепиться. К европейской валюте рост составил 0,007 рубля – до 2,3409 рубля, а к российской – 0,0001 рубля, до 3,3194 рубля за 100 российских. К доллару же он ослабел на 0,0005 рубля, до 2,1159 рубля", — отметил эксперт.


Хотя еще на прошлой неделе отечественный рубль упрямо дешевел. Такая динамика, считает собеседник Sputnik, вызвана публикацией Нацбанка, в которой приводились результаты опроса по инфляционным ожиданиям белорусов. Статистика утверждала, что ощущаемый населением уровень инфляции снизился в ноябре до 11,4% (12,8% было в августе).

При этом, отметил эксперт, в динамике белорусского рубля против доллара не отразилось ослабление американской валюты на forex в ожидании последнего в текущем году заседания ФРС США.

"Участники рынка ждут, что ключевая ставка по итогам заседания останется на текущем уровне в 1,5-1,75%, тогда как ранее она была снижена три раза подряд", — считает аналитик.

Он указал на то, что российский рубль в понедельник укрепился к доллару и евро на фоне дорогой нефти, которая в пятницу поднялась к своему максимуму с конца сентября.

Эксперт считает, что скором времени белорусский рубль "будет смотреться также неоднозначно, продолжая рост по отношению к российскому рублю и евро".

"Можно говорить о коридорах 3,1-3,3 рубля за 100 российских и 2,2-2,4 рубля за евро. К доллару же белорусский рубль может продолжить снижение, двигаясь в диапазоне 2,1-2,2 рубля", - считает Аранович.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на нас

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники