Беларусь получит "беспрецедентный" кредит от Китая на $ 500 млн


Иллюстративное фото
Как сообщает сайт Минфина, в понедельник в Шанхае между Беларусью Банком развития Китая было подписано соглашение о предоставлении срочного кредита на сумму 3,5 млрд. китайских юаней.

Это эквивалентно сумме более полумиллиарда долларов.

– Кредит не связан с реализацией какого-либо проекта и может быть направлен на общие цели, в том числе: на погашение и обслуживание государственного долга, поддержание золотовалютных резервов РБ, а также содействие развитию двусторонней торговли между Беларусью и Китаем.

Беспрецедентность этой сделки свидетельствует о новом уровне отношений Беларуси и Банка развития Китая, повышении доверия китайских финансовых институтов к Республике Беларусь как надежному заемщику,
– отмечается в заявлении Минфина.


Интересно, что ранее Беларусь рассчитывала получить кредит, в первую очередь, от России. Но в последнее время, на фоне острых переговоров «об интеграции», в этот план, по всей видимости, пришлось внести коррективы.

Подписывайтесь на нас

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники