Кто сегодня покупает доллары, завтра потеряет тысячи

infobank.by

Иллюстративное фото
Слабый доллар в конце декабря лишает последних надежд валютных вкладчиков. Мало того, что американская валюта сегодня стоит гораздо дешевле, чем год назад, так она еще и пытается побить минимальные рекорды стоимости, установленные летом. Что нас ждет в ближайшие недели? И почему тот, кто сегодня покупает доллары, завтра потеряет тысячи?

Самое интересное, что аналитики в один голос говорят, что курс доллара должен взлететь вверх, но этого не происходит. Американец успешно дешевеет, пробивая все новые и новые уровни. А ведь через пару дней начнется налоговый период, когда предприятия начнут массово сбывать валюту. Затем будут январь и февраль — традиционно не самые лучшие месяцы в судьбе доллара.

Так что, вполне возможно, что к весне американская валюта вообще пробьет линию в 60 российских рублей за доллар и уйдет ниже — ведь всё бывает в первый раз.

17 декабря на Московской бирже курс доллара упал на 23,6 копейки, до 62,5326 российского рубля.


А что же в Беларуси?

В ходе торгов на Белорусской валютно-фондовой бирже 17 декабря курсы валют двигались разнонаправленно.

Курс доллара снизился на 0,0014 (—0,07%), до 2,1037 белорусского рубля.

Курс евро ушел вниз на 0,0027 (—0,12%), до 2,3440 белорусского рубля.

Российский рубль стал дороже на 0,0081 (+0,24%). В итоге, за российскую валюту дают 3,3629 белорусского рубля, за сотню.

Подписывайтесь на нас

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники