Бизнесмен: “В 2020 году Румас получит по шее по полной программе“

"Салiдарнасць"
18 декабря 2019, 17:46
Фото пресс-службы главы государства
Предприниматели поделились впечатлениями от уходящего 2019 года и рассказали, чего ждут от следующего.

Бизнесмен Александр Малашко в программе Примус поделился недоумением от того, насколько спокойно многие белорусы переходят в следующий год, ожидая, в том числе, обещанного повышения зарплат.

– Такая расслабленность у народа на всех уровнях… Я просто сейчас в тоске и печали. С кем не встречаюсь – у всех все зашибись настолько, что я передать не могу, – отметил Малашко.

Он сказал, что как бизнесмен видит высокие риски в состоянии белорусской экономики, и поэтому готовится к удару: «Нужно хотя бы привязать себя к мачте, чтобы при шторме не смыло».

Пытаясь найти позитив в ситуации, Малашко вспомнил события кризиса 2011 года:

– Мы тогда делали сеть магазинов. И проблема была в том, что все арендные места были заняты. Но приблизительно к маю-июню неэффективную торговлю вымыло, и места освободились.

Бизнесмен прогнозирует, что в следующем году народу предъявят виновных из числа руководителей правительства:

– Премьер-министр по шее получит по полной программе, потому что надо будет находить стрелочника. И понятно, что найдут еще кучу мелких стрелочников.


Директор по развитию компании «Адриус» Иван Рак так подвел итоги уходящего года в программе Примус:

– Мне кажется, что 2019 год дал некий толчок развитию белорусского общества в сторону независимости. 2019 год был рубежом, когда белорусы задумались, кто мы, куда мы идем.

Постепенное созревание общества к неким переменам идет, конечно, медленно, но все же 2019-й родил повестку на перемены. Потому что в экономике ничего не поменялось, все осталось застойно-стабильно, к нам не пришли новые инвесторы.

Ожидания от 2020 года с одной стороны тревожны – из-за состояния экономики и интеграционной игры с Россией. Но есть и надежды, что так дальше продолжаться не может и должны наступить перемены, которые сделают Беларусь более европейской страной.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ