Будьте внимательны: хакеры атакуют банковские карты белорусов

ОНТ

Иллюстративное фото
В предпраздничные дни страну накрыла волна хакерских атак. С банковских карт все чаще стали пропадать деньги. По одной из версий, работают профессионалы. Число пострадавших возросло вдвое.

Обращения поступают чуть ли не каждый день, 123 – за неполный месяц только в Брестской области. Держатель карты обнаруживает нулевой баланс – преступники не мелочатся и сразу списывают всю сумму. Раскрыть такие преступления сложно, мошенник может находиться в другой стране. Номера счетов, по некоторым данным, покупают на черных рынках в Интернете. Сами хакеры хорошо подготовлены, тщательно скрывают IP-адреса.


Как отмечают специалисты, такие преступления имеют сезонный характер, спад стоит ожидать не раньше января. По всем фактам хищения следователи возбудили уголовные дела.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники