Сбербанк планирует к середине 2020 года отменить "банковский роуминг"

ТАСС

Фото: Андрей Гордеев / ТАСС
Сбербанк начал тестировать отмену так называемого банковского роуминга, предусматривающего взимание комиссии за переводы между клиентами одного банка.

Полная отмена такого «роуминга» планируется к середине следующего года, сообщил в интервью телеканалу «Россия-24» глава Сбербанка Герман Греф.

«Мы уже тестируем в одном из российских регионов схему, будем тестировать еще другие схемы изменения комиссионных платежей, и я думаю, что к середине года мы внедрим промышленное решение», - сказал он.


В октябре премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на заседании правительства заявил, что банковские комиссии при переводе средств между регионами РФ ("банковский роуминг") в рамках одного банка недопустимы и должны быть устранены. В начале декабря Госдума приняла закон об отмене «банковского роуминга», его нормы должны вступить в силу спустя полгода после официального опубликования.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники