Медведев: дополнительная помощь Беларуси возможна только после выполнения дорожных карт


Дмитрий Медведев. Фото: ТАСС
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что вся возможная дальнейшая дополнительная поддержка будет оказываться Беларуси только тогда, когда все дорожные карты по интеграции будут исполнены.

— Работа проделана, [дорожные] карты согласованы и в принципе, если серьезно смотреть на интеграцию, мы можем перейти к ее форсированному продвижению, а именно исполнить то, что в этих картах значится — с первой по тридцатую, принять унифицированное законодательство, чтобы это были настоящие законы, — приводит ТАСС слова Дмитрия Медведева.

По его словам, не согласована дорожная карта, посвященная дальнейшей интеграции, включая создание наднациональных органов, единую валюту и единый эмиссионный центр.

— Сейчас дорога [для развития интеграции] открыта, документы согласованы, — сказал Медведев.

— Все формы дополнительной поддержки [Беларуси], помимо того, что у нас и так продвинутые отношения, практически 8 млрд Беларусь имеет российских кредитов, — дополнительные формы кредитования возможны только в случае, если дорожные карты будут исполнены и воплотятся в законы, — подчеркнул глава кабинета министров РФ.


По его мнению, в этом случае можно будет говорить о компенсации налогового маневра для Беларуси и о других вопросах.

Премьер-министр РФ сказал, что до Нового года не планирует отправляться в Минск. По его оценке, при подготовке дорожных интеграционных карт проведена большая работа, за что он поблагодарил членов правительства.

Глава кабмина подчеркнул, что для интеграции теперь есть «хороший план, который нужно воплотить в законы, и тогда это станет уже необратимо». Медведев добавил, что при развитии интеграции многое зависит от решений Минска.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники