Министр энергетики России: вопрос о цене на газ для Беларуси не решен

ИИ / МВ, belsat.eu
25 декабря 2019, 18:01
Александр Новак
Министр энергетики России Александр Новак заявил, что переговоры с Беларусью по нефти и газу ведутся постоянно, но вопрос о цене на энергоносители окончательно не решен. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Мы находимся в постоянном режиме общения. У нас консультации не заканчиваются», – сказал Александр Новак журналистам в Москве.

«У нас, как я понимаю, контракт действующий. Вопрос только в цене, по которой Беларусь хочет скидку. Это еще обсуждается. Окончательных решений нет, это еще в процессе обсуждения», – отметил министр.

24 декабря Александр Лукашенко заявил в интервью «Эхо Москвы», что Россия хочет повысить стоимость газа для Беларуси в 2020 году до $ 152 за тысячу кубометров (в 2019-м было $ 127 за тысячу кубометров). Комментируя достигнутые по итогам последних переговоров с Владимиром Путиным договоренности, глава Беларуси сообщил, что конкретных цифр и контрактов еще нет.


Ранее, после переговоров с Путиным 20 декабря, Лукашенко заявил о достижении договоренностей о сохранении в 2020 году текущей цены на газ для Беларуси – то есть $ 127.

Начиная с 2018 года Лукашенко неоднократно просил о снижении цены на газ для Беларуси до уровня Смоленской области. Москва в свою очередь заявляет, что дотировать соседнюю страну на уровне собственных регионов странно и для такой скидки необходим другой уровень интеграции России и Беларуси.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ