Как МАЗ обошел на украинском рынке Volkswagen и Citroen

Николай Витовт, "Завтра твоей страны"

Иллюстративное фото
Год назад белорусский производитель занимал седьмое место по числу проданной импортной техники.

Несмотря на падение продаж в Украине почти на 10%, МАЗ улучшил свои позиции на местном рынке. По итогам 2019 года МАЗ занял шестую строчку.

Согласно данным Ассоциации автопроизводителей «Укравтопром», за январь-декабрь 2019 года был зарегистрирован 804 новый среднетоннажный автомобиль (CV) бренда МАЗ. Этот показатель почти на 10% меньше, чем было в 2018 году. Тогда свои первые регистрационные номера получили 885 единиц техники минского автозавода.


Тем не менее, МАЗ в прошлом году стал в этом сегменте более популярен, чем VW и Citroen. По итогам первого полугодия 2019 года белорусский производитель занимал даже пятое место на рынке коммерческих автомобилей Украины. Но из-за падения продаж в последние два месяца его обошел Peugeot. Французы стали лидерами по динамике, прирастя на 80% к 2018 году.

Лидером на украинском рынке грузовиков много лет является Renault. Второе место удержал Fiat, а с третьего Ford вытеснил Mercedes-Benz.

Подписывайтесь на нас

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники