Три новые залежи нефти открыты в Беларуси. Может, и “газом прорвет“?

UDF.BY
10 января 2020, 14:15
Фото: ОНТ
ПО «Белоруснефть» объявило об открытии трёх новых залежей нефти на Гарцевском нефтяном месторождении Припятского прогиба, расположенного в Гомельской области. Об этом сообщает ОНТ со ссылкой на пресс-службу производственного объединения.

Объемы обнаруженных специалистами «Белоруснефти» залежей, по предварительной оценке, составляют порядка 800 тыс. тонн нефти. К разработке и добыче этих запасов компания собирается приступить уже в апреле 2020 года.

При этом в компании отметили, что сейсморазведочные работы на Макановичско-Великобрском участке, частью которого является Гарцевское месторождение, продолжатся. Всего в 2020-2021 годы на белорусских месторождениях планируется пробурить 7 поисково-разведочных скважин.


Напомним, по итогам 2019 года объем добычи нефти в Беларуси составил 1,69 млн тонн. Этот показатель «Белоруснефть» намерена увеличить в 2020 году до отметки в 1,7 млн тонн нефти.

Еще в 2015 году Александр Лукашенко высказал уверенность в том, что в Беларуси должны быть крупные залежи углеводородов. По его словам, «мы мало знаем о том, что у нас есть там (в недрах. — UDF.BY).

«Я подозреваю, что мы не очень-то шевелимся, чтобы посмотреть, что у нас там есть», — заявил он и выразил уверенность, что крупные месторождения нефти у нас обязательно где-то есть.

«Но если есть нефть, мне кажется, не может быть, чтобы где-то не прорвало природным газом», — выразил надежду Лукашенко.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ