Доллар стремительно покатился вниз. А вы уже сдали валюту?

infobank.by

Иллюстративное фото
Январь в самом разгаре, и с курсом доллара происходит именно то, о чем предупреждали аналитики — он начал свое неудержимое падение вниз. Сегодняшний день не стал исключением, но итоговые цифры, до которых может упасть американская валюта, вас неприятно шокируют.

Ближайший прогноз для падающего доллара в России — 60 российских рублей за 1 единицу, а вот прогноз на более длинный срок — 58 и даже 57,5 российских рублей. Цифра поражает, не правда ли? Между тем такое падение можно легко объяснить: в РФ продолжает поступать валютная выручка экспортеров, в впереди уже маячит налоговый период, когда все примутся сдавать валюту для выплат в казну.

По результатам торгов на Московской бирже 13 января установились следующие курсы:

- доллар подешевел на 31,58 копейки, до 60,9474 российского рубля;

- курс евро уменьшился на 22,88 копейки, до 67,8162 российского рубля.


В ходе торгов на Белорусской валютно-фондовой бирже 13 января курсы валют двигались разнонаправленно.

Курс доллара упал на 0,0065 (—0,31%), до 2,1128 белорусского рубля.

Курс евро снизился на 0,0029 (—0,12%), до 2,3503 белорусского рубля.

Российский рубль стал дороже на 0,0068 (+0,20%). В итоге, за российскую валюту дают 3,4671 белорусского рубля, за сотню.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники