Доллар продолжает дорожать! Стоит ли сегодня переводить в него рубли?

infobank.by

Иллюстративное фото
Курс доллара уже несколько дней медленно, но верно, ползет вверх. У многих это вызывает озабоченность — возможно, началось? На самом деле ничего экстраординарного не происходит, идет небольшая коррекция курса американской валюты. Но если вы сегодня решите ее купить, то завтра можете потерять серьезные деньги. Так что же происходит?

Всё дело в нефти. Еще в понедельник многие аналитики предсказывали нефти серьезное падение цен. Но на фоне напряженности на Ближнем Востоке спада цен на энергоносители не произошло. Наоборот цены на углеводороды ушли в боковой тренд, где, возможно, останутся еще длительное время.


А стоимость нефти все еще оказывает достаточно сильное влияние на стоимость доллара в России. Поэтому сегодня на вроде бы нейтральном фоне мы видим удорожание американской валюты, хотя оно и не носит серьезного характера. Но уже через несколько дней в РФ начнется налоговый период, который вернет курс доллара к привычным нам минимумам, после чего «американец» может подешеветь еще сильнее.

15 января на Московской бирже установились следующие курсы валют:

- доллар подорожал на 1,88 копейки, до 61,4328 российского рубля;

- евро подешевел на 4,66 копейки, до 68,3747 российского рубля.

А что в Беларуси?

В ходе торгов на Белорусской валютно-фондовой бирже 15 января курсы валют дружно ушли вверх.

Курс доллара подрос на 0,0045 (+0,21%), до 2,1248 белорусского рубля.

Курс евро увеличился на 0,0036 (+0,15%), до 2,3649 белорусского рубля.

Российский рубль стал дороже на 0,0054 (+0,16%). В итоге, за российскую валюту дают 3,4582 белорусского рубля, за сотню.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники