Председатель “Белнефтехима“ рассказал, что будет в этом году с ценами на бензин

Еврорадио
1 февраля 2020, 10:58
Андрей Рыбаков / belchemoil.by
"Белнефтехим" считает оптимальной выбранную стратегию поэтапного повышения цен на топливо. Об этом председатель концерна Андрей Рыбаков рассказал в интервью порталу "Нефтехимия".

Рыбаков подчеркнул, что на мировом рынке цены на нефть растут. Некоторые эксперты полагают, что цена может превысить 80 долларов за баррель.

"Напомню, что для белорусских НПЗ цена на нефть растёт еще и за счёт налогового манёвра, и в 2020 году она уже будет составлять (с учётом выплачиваемых пошлин на нефтепродукты) около 83% от мировой", — напомнил председатель "Белнефтехима" дополнительные факторы.


Последние годы концерн повышает цены на топливо по 1 копейке за раз, но такие повышении происходят по несколько недель подряд. Например, в прошлом году цены на топливо пересматривались 28 раз, в 2018 году — 27 раз. Как правило, цены повышались. В этом году последнее подорожание бензина произошло 25 января — в четвертый раз с начала года.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ