Банки массово «хоронят» рассрочку. Тенденция, однако!

infobank.by

Иллюстративное фото
Зачастую приобретая дорогостоящие товары, многие белорусы прибегают к помощи рассрочки, и это не удивительно, ведь она помогает нам получить желаемое здесь и сейчас, а платежи разбить на длительный период и при том не переплачивать как в случае с кредитом.

Однако в последнее время условия рассрочки становятся все менее привлекательными – одни банки сокращают ее период, другие и вовсе отказываются от этого продукта.

За рассрочку магазины платят банкам по 30% от стоимости. Нацбанк требует уменьшить этот процент!

Например, с 1 февраля Беларусбанк приостановил оформление продукта «Рассрочка без переплат».


С этой же даты изменились условия предоставления рассрочки по кредитным карточкам Приорбанка. С 1 февраля ставка 0,01% годовых будет применяться только на рассрочки сроком до 6 месяцев, а на более длительный срок будут действовать уже более существенные ставки:

8 месяцев — 4% годовых

10 месяцев — 5% годовых

12 месяцев — 6% годовых

6 февраля о сокращении сроков рассрочки сообщил Банк Дабрабыт, теперь по «СМАРТ карте» приобрести товары и услуги в рассрочку можно на срок от 1 до 5 месяцев.

Возможно такой продукт как рассрочка скоро и вовсе исчезнет с банковского рынка?

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники