“Эта нефть наша“. Беларусь начала забор технологической нефти из трубопровода “Дружба“

sb.by
11 февраля 2020, 13:25
Фото: Reuters
Беларусь осуществляет забор технологической нефти из трубопровода "Дружба", пишет БЕЛТА.

Как пояснили в "Белнефтехиме", учитывая, что объемы поставок нефти еще не восстановлены, необходимо оптимизировать ресурсы. Чтобы сохранить работоспособность предприятий и использовать имеющиеся ресурсы, производится забор технологической нефти из участков нефтепровода "Дружба".

В пресс-службе концерна обратили внимание, что забор нефти ведется на участках, которые не участвуют в транзите российской нефти. Негативно сказаться на транзите российской нефти в Европу это никак не может. Более того, российские партнеры были уведомлены. "Эта нефть наша, она находится в наших трубах", — отметили в "Белнефтехиме".


Подчеркивается, что сейчас используются технологии консервации участков "Дружбы" с возможностью оперативного восстановления прокачки. "Это мера временная, и при восстановлении объемов поставок эти участки вернутся в прежнее состояние и будут расконсервированы", — уточнили в концерне.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ