В ближайшее время ставки по кредитам и депозитам снова массово упадут

infobank.by

Иллюстративное фото
С 19 февраля в Беларуси снижается ставка рефинансирования. Соответствующие решение принято Правлением Национального банка по итогам заседания по денежно-кредитной политике 12 февраля 2020 года.

Как говорится на сайте регулятора, ставка рефинансирования снизится на 0,25 процентных пункта (п.п.) и составит 8,75% годовых.

Значение базовой ставки снижается с января 2015 года – за это период оно снизилось с 25% до 8,75% — более чем на 16 процентных пунктов.

Кроме этого с 19 февраля снизятся:

ставка по кредиту овернайт – до 9,75% годовых (минус 0,25 п.п.)

ставка по депозиту овернайт – до 7,75% годовых (минус 0,25 п.п.)


Следующее заседание Правления Национального банка по денежно-кредитной политике запланировано на 13 мая 2020 года. Возможно, ставка реф и другие ставки снова будут снижены.

Напоминаем, в большинстве случаев ставки по кредитам белорусских банков привязаны к ставке рефинансирования, либо к ставке по кредиту овернайт. Такая же привязка существует и у многих депозитов.

Ждем падений!

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники