Москва нанесла удар по белорусской "молочке"

Sputnik

Фото: © Sputnik / Денис Абрамов
Белорусская "молочка" попала на выставку в Москве без прохождения ветеринарного контроля на границе.

Россельхознадзор обнаружил нарушения на выставке "Продэкспо-2020" в Москве, сообщается на сайте ведомства.

Проводя контрольно-надзорные мероприятия на выставке с 10 по 12 февраля, специалисты Россельхознадзора выявили почти 628 килограммов молока и готовой молочной продукции из Беларуси – "молочка" попала на выставку без прохождения ветеринарного контроля на границе и, соответственно, без внесения учетных записей во ФГИС "Аргус" и "Меркурий".

Кроме того, надзорное ведомство обратило внимание на сыр общим весом 48 килограммов. Продукт был ввезен в Москву для проведения лабораторных исследований.


Также выявлены китайские рыба и морепродукты общим весом 4,5 килограмма без ветеринарных сопроводительных документов.

В отношении всей продукции были составлены акты о нарушении ветеринарно-санитарных требований при перевозке товаров, подконтрольных государственному ветеринарному надзору.

"Продукция снята с экспонирования и запрещена к дегустации и реализации", – заявили в Россельхознадзоре.

"В отношении продукции без ветеринарных сопроводительных документов принято решение об ее изолированном хранении и дальнейшем уничтожении под контролем государственной ветеринарной службы Московской области", – заключили в ведомстве.

Подписывайтесь на нас

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники