Доллар США показал лучшее начало года за пять лет

kommersant.ru

Иллюстративное фото
Доллар продемонстрировал лучшее начало года за пять лет по сравнению с другими валютам мира, сообщает Bloomberg. Это произошло вопреки ожиданиям аналитиков, которые прогнозировали, что рост экономики стран за пределами США замедлит укрепление американской валюты.

Индекс Bloomberg Dollar Spot Index поднялся на 1,9% с конца декабря. Индекс отслеживает динамику курса американского доллара по отношению к 10 валютам планеты: евро, японская иена, канадский и австралийский доллары, фунт стерлингов, мексиканское песо, швейцарский франк, южнокорейская вона, китайский юань и индийская рупия.


Рост отчасти объясняется спросом на активы-убежища, который вызван вспышкой коронавируса в Китае и другими факторами неопределенности, снижающими интерес инвесторов к рискованным вложениям. Еще один фактор, способствующий укреплению американского доллара — стабильность экономики США и доходность американских облигаций, которая остается высокой вопреки снижению процентных ставок.

В начале февраля курс доллара на мировом рынке обновил четырехмесячный максимум. По данным агентства Reuters, 6 февраля индекс DXY (курс доллара относительно шести ведущих валют) поднимался на 0,3%, до отметки 98,57 пункта — максимального значения с 15 октября.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на нас

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники