Россия отказалась считать себя виновной в обвале цен на нефть

lenta.ru
12 марта 2020, 16:47
Михаил Мишустин. Фото: Михаил Климентьев / РИА Новости
Премьер-министр России Михаил Мишустин отказался считать Москву виновной в срыве сделки ОПЕК+, из-за которого произошел обвал цен на нефть. Главу правительства цитирует ТАСС.

«В этой связи хотел бы отметить следующее. Первое — это не мы были инициаторами выхода из этого соглашения», — сказал Мишустин, комментируя ситуацию на нефтяном рынке.

Россия, по его словам, предлагала продлить соглашение на прежних условиях до конца второго квартала или на год.



«Наша позиция была абсолютно выверенной и обоснованной, так как спрос на энергоносители уже уменьшался из-за замедления мировой экономики и сокращения международной торговли», — отметил премьер-министр.

6 марта стало известно о срыве сделки ОПЕК+, из-за чего с апреля ее участники вернутся к прежним объемам добычи. После этого Саудовская Аравия заявила о наращивании объемов производства. Все эти факторы привели к сильному падению мировых цен на нефть, которые опускались до 31 доллара за баррель.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ