Курсы валют стремительно уходят вниз. Тем, кто пару дней назад купил валюту, не позавидуешь!

infobank.by
25 марта 2020, 13:56
Иллюстративное фото
Случилось то, что и должно было произойти. Курсы доллара и евро снова подчиняются проверенным годами законам — когда устанавливается относительное затишье, они идут вниз. Что вообще происходит?

Итак, по состоянию на среду, 25 марта 2020 года, нефть продолжает расти в цене. За сегодняшний день она подорожала почти на 1%, и хотя не достигла «максимумов» прошлой недели, ее рост внушает здоровый оптимизм курсу российского рубля.

Как видим, курс доллара находится в районе отметки 77,5 RUB, хотя умудрился даже уйти ниже отметки в 77 RUB. Этому способствует и рост цен на нефть, и проснувшийся аппетит к облигациям федерального займа России, которые начали активно скупать. Пока что неясно, кто занимается скупкой — иностранные инвесторы, или какие-то российские игроки, но процесс уже пошел. Плюс, доллар дешевеет по отношению к остальным валютам.

Скорее всего в ближайшие курс доллара стабилизируется на этом уровне.


Как на всю эту суматоху реагирует белорусский рубль?

В ходе торгов на Белорусской валютно-фондовой бирже 25 марта курсы валют двигались разнонаправленно.

Курс доллара снизился на 0,0211 (—0,81%), до 2,5789 белорусского рубля.

Курс евро ушел вниз на 0,0270 (—0,96%), до 2,7904 белорусского рубля.

Российский рубль подорожал на 0,0246 (+0,75%). В итоге, за российскую валюту дают 3,3242 белорусского рубля, за сотню.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ