Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

Чалый: “Какая чудовищная каша в голове“

gazetaby.com
2 апреля 2020, 15:15
Сергей Чалый. Фото: "БелГазета"
Известный экономист – о высказываниях президента Беларуси в интервью телекомпании «Мир».
Напомним, 27 марта на встрече с работниками «Белгипса» Александр Лукашенко анонсировал: «Когда закончится коронавирус, я вам много интересного расскажу».

2 апреля глава государства высказался и на тему пандемии коронавируса и позиции Беларуси (властей) в данном вопросе, и на многие другие.


О том, кому и зачем интересен передел мира

«Доллар и так постепенно обесценивается, а тут просто пойдет вал, инфляция. Где окажемся мы со своим рублем – понятно. Более того: кто получит эти триллионы, у кого они останутся? Не получится ли, что богатые станут богаче, а бедные – беднее? Получится.

Нас толкнули к тому, что мы должны остановиться, сидеть и проесть те скудные валютные запасы, которые у нас есть. Нельзя сказать, что даже в России они огромные. Это для России ничто – сидя, на год не хватит.


Точно так и у нас. И тогда, напечатав 10% ВВП, к нам придут те, кто на ногах, и скажут: нате вам понемножку, но вы будете делать то, что мы скажем. Вот так может быть переделен мир». (Цитируется по БЕЛТА).


Каким будет мир после пандемии

«Сегодня все уже отвечают: после пандемии мир будет другим. И я с этим согласен. Но где будет наше место в этом мире? Вот для меня главный вопрос. Не коронапсихоз, не инфопандемия. Это есть, но месяц-два – и пройдет. Останется вопрос, где наше место.

И такой вопрос будет и для богатых ресурсами Казахстана, Туркменистана, Таджикистана, еще больше для Армении и Кыргызстана, Украины и для Науседы (президент Литвы), который сегодня пытается поставить под сомнение политику президента Беларуси. Для всех возникнет этот вопрос. Боюсь, чтобы нас не переделили без войны».

Известный экономист Сергей Чалый прокомментировал прочитанное двумя предложениями:

"Боже, это вот это самое «много интересного потом расскажу»? Какая чудовищная каша в голове".
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ