“Транснефть“ начала поставки нефти на НПЗ Беларуси

Sputnik
6 апреля 2020, 11:22
Фото: © Sputnik / Евгений Биятов
Белорусская сторона рассчитывает получить в апреле 2 миллиона тонн сырья для своих нефтеперерабатывающих заводов без уплаты премии поставщикам сырья.

"Транснефть" начала поставки нефти на белорусские НПЗ, сообщил журналистам официальный представитель компании Игорь Демин.

Ранее премьер-министр Беларуси Сергей Румас заявил, что нефть будет поставляться на нефтеперерабатывающие заводы без уплаты премии российским поставщикам.

При этом глава белорусского правительства отметил, что в апреле нефть будет поставляться по цене около 4 долларов за баррель. Всего Беларусь рассчитывает получить 2 миллиона тонн черного золота в текущем месяце.

"Поставки на НПЗ Беларуси идут в соответствии с оформленными маршрутными поручениями", - рассказал советник президента "Транснефти" Игорь Демин.


В пресс-службе концерна "Белнефтехим" подтвердили, что российская компания оператор трубопровода "Дружба" начала поставки нефти на отечественные НПЗ.

Согласно подписанному в прошлом году соглашению о балансе спроса и предложения на энергетическом рынке, Беларусь должна получить 24 миллиона тонн нефти.

В первом квартале 2020 года НПЗ в Новополоцке и Мозыре работали на 50% от собственной мощности из-за отсутствия контракта на поставки российской нефти.

Договориться о возобновлении переработки российской нефти удалось в конце марта. После чего белорусская и российская сторона согласовали детали поставок сырья.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ