Евро упал ниже 80 рублей на новостях с переговоров ОПЕК+

finanz.ru
10 апреля 2020, 10:32
Иллюстративное фото
Цены на нефть и курс рубля взмыли вверх на о том, что Россия и Садовская Аравия - ключевые участники альянса ОПЕК+ - достигли соглашения о сокращении нефтедобычи.

Курс доллара на МосБирже падал до 72,5950 рубля - на 2,41 рубля относительно уровня открытия торгов (75 рублей) .

Евро впервые с начала «нефтяного армагеддона» опустился ниже 80 рублей. Сделки с расчетом завтра заключилась по 79,5 рубля за евро.

Фьючерсы на нефть Brent взлетали на 7%, до 36,5 доллара за баррель, но откатились к 33,6 доллара за бочку на 18.26 мск.

Как сообщили Reuters источники, знакомые с ходом переговоров ОПЕК+, между Москвой и Эр-Риядом больше нет разногласий по нефтяной сделке.


ОПЕК+ может сократить добычу на 10 млн баррелей в сутки, с учетом не входящих в альянс стран с рынка может уйти 20 млн баррелей в день, говорят источники агентства.


Саудовская Аравия уменьшит добычу на 4 млн баррелей в сутки относительно апреля и 1,5 млн - если сравнивать с уровнем марта. Квота России составит 2 млн баррелей в день.

От стран G20 ОПЕК+ ждет сокращения добычи на 5 млн баррелей в сутки.

В то время как фьючерсный рынок празднует крупнейшую в истории сделку по сокращению добычи, на физическом рынке света в конце тоннеля пока не видят. Российский сорт Urals на утро четверга стоит 20 долларов за баррель.

Укрепление рубля, которое продолжается шестой подряд, не имеет фундаментальной базы, говорит аналитик «Алор Брокер» Алексей Антонов. Возвращения нефтяных цен на уровни начала года пока не просматривается даже в перспективе, тогда как сокращение нефтяного экспорта уменьшит приток валюты на рынок и будет давить на рубль, пишут аналитики Сбербанк CIB.

Ралли рубля держится на практически полной остановке импорта, говорит аналитик Райффайзенбанка Денис Порывай: бизнес встал, закупки за рубежом парализованы, покупать валюту почти некому.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ