Работников МТЗ отправляют на каникулы

sputnik
23 апреля 2020, 17:59
Фото: © Sputnik / Виктор Толочко
Работников Минского тракторного завода в начале мая отправят на каникулы, это связано с коронавирусом, такая информация содержится в приказе, который разместили заводчане в соцсетях.

"В связи со снижением объемов реализации продукции ОАО "МТЗ" из-за введения строгих мер по сдерживанию распространения вируса COVID-19 в Европе и других странах мира (вынужденная самоизоляция, карантин, закрытие границ и производств, ограничение авиасообщения между странами), возникшего дисбаланса между поставками комплектующих и производством, а также с целью эффективного использования рабочего времени работников", – так объясняется цель мини-каникул в документе.


Люди будут отдыхать с 4 по 11 мая. Не за свой счет, но и не безвозмездно: рабочие дни с 4 по 8 число перенесут на субботы в сентябре, октябре и ноябре текущего года.

При этом работникам, которые в эти даты были в отпуске, командировке, на больничном или "выполняли государственные обязанности", отрабатывать мини-каникулы не придется.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ