В Беларуси пособие по безработице может вырасти в 10 раз

СК / ИР, belsat.eu
27 апреля 2020, 10:19
Дмитрий Крутой
В связи с пандемией коронавируса пособие по безработице в Беларуси могут существенно увеличить. Об этом в «Главном эфире» заявил первый вице-премьер Дмитрий Крутой.

По словам первого вице-премьера Беларуси Дмитрия Крутого, на прошлой неделе завершена работа чиновников над пакетом социальных мер. Вскоре документ получит глава государства.


«Далее – поддержка безработных граждан, которые во втором квартале лишились работы. Они сегодня не очень хотят регистрироваться на бирже, потому что очень низкое пособие – всего 28 рублей. Мы предложили главе государства увеличить это пособие до бюджета прожиточного минимума – это около 250 рублей. И если в течение трех месяцев человек будет находиться на бирже, он будет получать эту повышенную помощь, и мы ему два раза по законодательству будем предлагать работу», – рассказал вице-премьер Дмитрий Крутой.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ