Беларусь купила первую партию нефти у Саудовской Аравии

sb.by
29 апреля 2020, 17:04
Фото: Reuters
Беларусь приобрела первую партию нефти у саудовской национальной компании Saudi Aramco. Об этом заявил пресс-секретарь «Белнефтехима» Александр Тищенко, передает БЕЛТА.

— Закуплена первая партия нефти у Saudi Aramco. Это 80 тысяч тонн. Ожидаем танкер с нефтью в Клайпедском порту 11 мая, — уточнил Александр Тищенко.

При этом пресс-секретарь концерна, отвечая на вопрос о дальнейших планах сотрудничества с Саудовской Аравией, сказал: «Рынок покажет, как будем действовать дальше».

Ранее пресс-секретарь сообщил, что Беларусь в мае импортирует из России 1,13 миллиона тонн нефти, а также продолжит работу по поиску альтернативных источников углеводородов.

В завершающемся месяце Беларусь получила около двух миллионов тонн нефти, более 1,5 миллиона — из России, остальной объем составили танкерные поставки и собственная добыча. В частности, наша страна закупала нефть у Норвегии и Азербайджана.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ