Аналитик спрогнозировал судьбу рубля и нефти в мае

pravda.ru
2 мая 2020, 10:27
Иллюстративное фото
Аналитик финансовой группы "Калита-Финанс" Дмитрий Голубовский считает, что в мае рубль может сохранить стабильность. Как пишет "Свободная пресса", до конца года не стоит надеяться на укрепление курса российской валюты.


Что будет с рублём?

По словам Дмитрия Голубовского, курс рубля по отношению к доллару останется на нынешней позиции и будет колебаться от 72,5 до 75 рублей. Центробанк РФ продолжит продавать иностранную валюту в целях поддержки рубля. Всё это позволяет говорить о том, что майская ситуация во многом будет схожа с апрельской.


Вырастут ли цены на нефть?

Роста цен на нефть в ближайший месяц тоже не предвидится. Как считает аналитик, стоимость барреля останется в диапазоне 20-25 долларов. Арабские экспортеры установили в Европе слишком низкие цены на май, что не играет на руку России. Однако есть и положительный прогноз: Дмитрий Голубовский считает, что в мае не стоит ждать нового обвала цен на нефть.

"Бомба дважды в одну воронку не падает", - заявил он.


Читайте больше на https://www.pravda.ru/news/economics/1494148-rubl/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ