Как получить за COVID-19 больше 3 тыс евро, если вы вдруг заболели

bps-sberbank.by
7 мая 2020, 14:09
Иллюстративное фото
БПС-Сбербанк начал предоставлять медицинские онлайн-страховки с опцией «коронавирусная инфекция».

Общий объем выплат может достигать 8000 рублей при причинении вреда здоровью и временной утрате трудоспособности по результатам положительного теста на COVID-19.

Полис с апгрейдом под текущие реалии банк предложил совместно со страховой компанией «ТАСК». Случай будет считаться страховым, если, в частности, в период действия договора будет выявлен и диагностирован вирус COVID-19 в учреждениях здравоохранения Беларуси.

— Мировая пандемия коронавируса повысила риск ухудшения здоровья с возможной временной утратой трудоспособности. Новая онлайн-страховка позволит минимизировать, по крайней мере, финансовые последствия и компенсировать издержки тем, кто переболеет COVID-19. Что важно, можно самостоятельно выбирать размер страховой суммы. Мы желаем всем беречь себя и оставаться дома, а потому весь процесс оформления реализовали в онлайне, — отметил заместитель председателя правления БПС-Сбербанка Олег Бородко.

В числе страховых случаев – причинение вреда здоровью или жизни в результате несчастного случая или болезни, впервые выявленной и диагностированной в период действия договора. Также страховое обеспечение выплатят «при условии пребывания в стационаре с коронавирусной инфекцией COVID-19».

Страховая сумма на выбор может составлять от 2000 до 8000 рублей. Соответственно, взносы варьируются от 15 до 60 рублей в год. Застраховать можно как себя, так и своих близких или друзей в мобильном или интернет-банке «Сбербанк Онлайн».
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ