Аналитики прогнозируют девальвацию доллара и рекомендуют покупать золото

select.by
8 мая 2020, 11:22
Иллюстративное фото
Основатель аналитической компании 13D Research Кирилл Соколофф и аналитик Марк Стейси из инвестиционной компании AGF Investments прогнозируют значительный рост цен на золото.

Кирилл Соколофф в интервью Financial Times заявил, что сегодняшний день больше всего похож на время накануне Великой Депрессии в США.

По его мнению, программы денежного стимулирования экономики, запускаемые во многих странах мира, приведут к снижению покупательной способности валют и длительному периоду дефляции. Он считает, что единственный способ выбраться из него заключается в продолжительном периоде экономии и резком повышении уровня сбережений в США.

Кирилл Соколофф подчеркнул, что в настоящее время происходит снижение эффективности нового долга, и, если ранее каждый новый доллар долга обеспечивал 40 центов прироста ВВП, то сейчас — около 25 центов и, вероятно, данный показатель продолжит снижаться.

Аналитик отметил, что в настоящее время эра создания богатства уступает место эре его распределения, и новая парадигма уничтожит все привычные тенденции, начиная с постоянно растущего рынка акций — до надежности госдолга США. По его мнению, печатание денег ФРС неминуемо приведет к девальвации доллара. Поэтому Кирилл Соколофф вкладывает деньги в товары, в частности, в золото. Кроме того, он запасся дизельным топливом.

Аналитик Марк Стейси считает, что при ослаблении доллара по отношению к валютам других стран стоимость некоторых сырьевых товаров, в особенности, золота, будет расти. Он заявил в ходе своего вебинара о том, что цена золота в настоящее время находится в точке разворота, и пришло время для инвесторов добавить золото в инвестиционный портфель.

Несмотря на рост цены золота, она еще не достигла рекордного уровня в 1 921 доллар за тройскую унцию, который был зафиксирован в сентябре 2011 года.

Марк Стейси также отметил, что инфляция в США не очень большая, но ее вполне достаточно для того, чтобы реальная доходность некоторых активов стала отрицательной. Это, по его мнению, является положительным фактором для рынка золота.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ