Сбербанк рассказал, каким будет курс рубля

profinance.ru
13 мая 2020, 10:12
Иллюстративное фото
Аналитики Сбербанка считают, что в краткосрочном периоде курс рубля к доллару будет колебаться в диапазоне 73-75.

«В случае роста цен на нефть или улучшения аппетита к риску на глобальных рынках российская валюта может продемонстрировать укрепление ниже обозначенного интервала», — написал во вторник директор по инвестициям Sberbank Asset Management Ренат Малин.

Эксперт отмечает падение волатильности в рубле с начала мая. С 30 апреля по 8 мая российская валюта отвоевала у доллара 80 копеек: с 74.3 до 73.5. Малин связал это с улучшением настроений на мировых рынках, ростом цен на нефть (котировки марки Urals перешагнули рубеж в $25/баррель), а также ростом спроса на российские гособлигации (ОФЗ), привлекательность которых увеличилась благодаря смягчению денежно-кредитной политики Банком России и ожиданиям нового снижения ключевой ставки ЦБ РФ на предстоящем заседании.

«Мы сохраняем наш целевой курс по российской валюте в диапазоне 73-75 рублей за доллар в краткосрочной перспективе. При этом в случае роста цен на нефть или улучшения аппетита к риску на глобальных рынках российская валюта может продемонстрировать укрепление ниже обозначенного интервала», — написал аналитик Сбербанка.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ