Gemius выяснил, где собираются проводить отпуск белорусы

marketing.by
20 мая 2020, 10:10
Компания Gemius провела исследование рынка электронной коммерции Беларуси в период пандемии Сovid-19 и получила ответы на вопросы.

Какие категории товаров покупают онлайн? Топ любимых сайтов электронной коммерции? Что покупают онлайн?

Итак, в марте-апреле 2020 года 64% интернет-аудитории Беларуси используют онлайн для оплаты коммунальных услуг, а 61% - сравнивают цены на товары/услуги. При этом треть белорусов покупает товары/услуги на отечественных сайтах электронной коммерции.



ТОП-5 наиболее популярных сайтов электронной коммерции Беларуси выглядит так:



Топ покупок в интернете выглядит так:

Gemius выяснил, где собираются проводить отпуск белорусы


Наиболее популярным видео-сервисом в период пандемии является YouTube (69% интернет-пользователей Беларуси). Треть интернет-аудитории использует Одноклассники, Вконтакте и Яндекс Видео.



Правда, лишь 22% интернет-пользователей Беларуси готовы платить за легальный видео-контент, а 43% интернет-аудитории смотрят фильмы бесплатно. При этом, пользователи в возрасте 18-29 лет чаще оформляют пробную подписку на видео-сервисы.

В период #stayhome изменения коснулись и планов пользователей на отпуск в условиях пандемии коронавируса.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ