Империя Чижа рушится. «Трайпл» признал себя экономически несостоятельным


22 мая 2020, 18:59
Юрий Чиж. Фото с сайта belgazeta.by
Группа «Трайпл» направила в Экономический суд Минска заявление об экономической несостоятельности (банкротстве).

Общий размер кредиторской задолженности может достигать 197,2 млн рублей, следует из письма «Трайпла» в суд, пишет TUT.BY.

Руководство «Трайпла» просит суд принять заявление, возбудить дело об экономической несостоятельности (банкротстве) компании и назначить защитный период.

Сейчас основной вид деятельности «Трайпла» — это строительство жилых и коммерческих объектов. В I квартале текущего года компания увеличила выручку в 2,3 раза, до 18,7 млн рублей, по сравнению с аналогичным периодом 2019 года. Валовая прибыль выросла с 381 тыс. до 7,5 млн рублей. Прибыль от реализации получена в объеме 5,6 млн рублей против убытка 1,7 млн в I квартале 2019 года. При этом чистый убыток составил 2,3 млн рублей, что в 55 раз меньше, чем годом ранее. Это объясняется высокими расходами по финансовой деятельности.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ