Скандально известный аккумуляторный завод Бресте купили хоккеисты, близкие к Лукашенко


25 мая 2020, 11:39
Фото: Станислав Коршунов, TUT.BY
У аккумуляторного завода сменился собственник. Место подконтрольной Виктору Лемешевскому компании «Белинвестторг-Сплав» заняли бизнесмены, имеющие сильный хоккейный бэкграунд, пишет TUT.BY.

С 22 мая« Аккумуляторный завод под Брестом ООО «АйПауэр» выведен из-под контроля Группы компаний 1AK-GROUP, совладельцем которой является Виктор Лемешевский. После продажи 100% акций завод получил новое наименование ООО «Аккумуляторный Альянс».

По данным Единого государственного регистра юридических лиц, уставной фонд нового владельца завода составляет 6,7 миллиона рублей. 85% доли компании принадлежат Сергею Кагановичу, а 15% — Дмитрию Баскову.

Каганович является заместителем директора компании «Семь Холмов Бел». Бизнесмен давно увлекается хоккеем, участвовал в соревнованиях с участием команды президента.

Басков — гендиректор хоккейного клуба «Динамо-Минск» и тренер команды Александра Лукашенко.

Каганович и Басков являются членами совета директоров БСБ Банка.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ