Курс доллара США достиг двухмесячного минимума

profinance.ru
26 мая 2020, 21:36
Иллюстративное фото
Доллар ослаб по отношению ко всем своим аналогам из группы 10 ведущих валют, а американские акции выросли после того, как различные страны объявили о новых планах открытия своих экономик, поскольку уровень заражения продолжает падать. Защитные активы упали в цене.

Bloomberg Dollar Spot Index во вторник упал на 0,9% до самого низкого уровня с 16 марта. Данные о доверии потребителей, опубликованные во вторник, соответствовали ожиданиям, в то время как продажи новых домов превзошли оценки экономистов.

«BBDXY сейчас находится ниже важных уровней поддержки», - указал валютный стратег Canadian Imperial Bank of Commerce Бипан Рай в записке по электронной почте. - «Слабость (доллара) была вызвана восстановлением сырьевого блока и EM FX, и теперь вопрос заключается в том, последуют ли за ними основные валюты».


Товарные валюты, такие как норвежская крона, австралийский доллар и киви, укрепились благодаря росту цен на нефть. Доходность 10-летних казначейских облигаций выросла на 4 базисных пункта до 0,70%.

«Существует ощущение предстоящего восстановления рынков, поскольку экономики вновь открываются», - сказал Яну Чан, старший экономист St. George Bank. - «Распространение инфекции замедляется, и в этот раз мы лучше подготовились ко второй волне пандемии - это помогает позитивным настроениям».


USD/JPY снизился на 0,1% до 107,65. Япония объявила об отмене чрезвычайного положения в стране. По словам гонконгского трейдера, кроссы против иены были куплены к фиксингу курса в Токио, и импульс сохранялся в течение утренней лондонской сессии. AUD/JPY выстрелил благодаря срабатыванию стопов выше 70,80; кросс GBP/JPY был куплен на открытии торгов в Токио. Глава Банка Японии Харухико Курода заявил, что центральный банк рассмотрит вопрос изменения процентных ставок в рамках его программы контроля кривой доходности, если это будет необходимо. В соответствии с данными DTCC, 28 мая ожидается истечение срока действия опционов со страйком 107,90 долл. США объемом на 1,6 млрд долл.

Трейдеры сказали, что FX-оборот возрос с возвращением Лондона и Нью-Йорка с длинных выходных. GBP/USD вырос на 1,3% до 1,23486, самого высокого уровня с 12 мая; фунт растет второй день с открытия торгов. EUR/USD поднялся на 0,7% до 1,0972; EUR/GBP снизился на 0,5% до 0,8930. Швеция не будет поддерживать план восстановления Евросоюза на 500 миллиардов евро, предложенный Францией и Германией на прошлой неделе.

AUD/USD вырос на 1,5% до 0,6645, самого высокого уровня с 9 марта. По мнению азиатских валютных трейдеров, рост курса на спот-рынке вызвали стопы на покупку краткосрочных игроков с левереджем выше максимума понедельника 0,6550. При этом некоторые счета перешли на длинную позицию в AUD с короткой, согласно азиатским валютным трейдерам. AUD/USD тестирует 200-DMA на 0,6659. NZD/USD впервые с 12 февраля сегодня пробил 100-DMA; поднялся на 1,7% до 0,6204, частично благодаря данным, которые показали, что страна имела положительное сальдо торгового баланса в апреле на фоне падения импорта.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ