Минэнерго Беларуси ответило Миллеру: никакой задолженности нет

Александр Удафович, UDF.BY
29 мая 2020, 19:23
Фото: minenergo.gov.by
Министерство энергетики информирует, что Республика Беларусь не имеет задолженности за импортируемый природный газ.

«Расчеты за поставляемый природный газ осуществляются белорусскими газоснабжающими организациями с ОАО «Газпром трансгаз Беларусь» в соответствии с заключенными договорами», - говорится в сообщении, появившемся на сайте ведомства.


В настоящее время между субъектами хозяйствования «имеются разногласия по определению стоимости поставляемого природного газа с учетом его калорийности».

«Урегулирование возникших вопросов находится в компетенции хозяйствующих субъектов», - отмечается в сообщении.

Как писал UDF.BY, 29 мая глава «Газпрома» Алексей Миллер на пресс-конференции сообщил, что Беларусь имеет задолженность в размере $165,57 млн.

Данная задолженность, по его словам, не позволяет сторонам приступить к переговорам по формированию цены на российский газ доля белорусских потребителей 2 2021 году.

Напомним, что 14 мая премьер-министр Беларуси Сергей Румас после встречи с Александром Лукашенко заявил, что страна рассчитывает добиться справедливой цены на российский газ. Тогда Румас сказал, что оптовая цена за тысячу кубометров газа составляет $80, в то время как по контракту с Россией Беларусь должна платить $127 за 1 тыс. куб.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ