Доллар упал до мартовских уровней. Почему реальна угроза его резкого роста?

infobank.by
2 июня 2020, 14:07
Переводить сегодня доллары в рубли — всё равно что повторять этот трюк за Дуэйном Джонсоном
Нефть стремительно дорожает, американская и европейская экономики остаются слабыми, Трамп отвлекся от нападок на Китай. В этой ситуации курс доллара США ставит всё новые и новые антирекорды. Американская валюта уже торгуется на мартовских уровнях, и есть вероятность того, что она упадет еще сильнее.

С другой стороны, вероятность того, что доллар резко прыгнет вверх, также остается очень большой.

В России 2 июня курс доллара вообще снизился до уровня начала марта, и может в ближайшие несколько дней уйти к уровню февральских показателей. «Виной» всему слабый доллар и стремительно дорожающая нефть, которая бодро преодолела уровни цен в 35 долларов за баррель и сегодня движется к 40 долларам.

Однако чудесное укрепление российского рубля не подтверждается никакими фундаментальными показателями — экономика РФ находится в полуспящем состоянии. На этом фоне любой внешний негатив — ухудшение китайско-американских отношений или падение цен на нефть приведут к отскоку курса доллара в России к уровню 75 RUB.

На Белорусской валютно-фондовой бирже 2 июня курсы валют двигались разнонаправленно:

Курс доллара упал на 0,0027 (—0,11%), до 2,3981 белорусского рубля.

Курс евро снизился на 0,0002 (—0,01%), до 2,6734 белорусского рубля.

Российский рубль подорожал на 0,0303 (+0,88%). В итоге, за российскую валюту дают 3,4795 белорусского рубля, за сотню.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ