У рублевых вкладчиков — праздник. Есть ли предел падению курса доллара?

infobank.by
3 июня 2020, 14:09
Лето принесло владельцам рублевых вкладов долгожданное падение курса доллара!
Цены на нефть упрямо рвутся к отметке в 40 долларов за баррель, а это — трамплин для прыжка курса рубля вверх. Сегодня почти все уверены, что рост цен на углеводороды в ближайшие дни продолжится. Является ли это поводом для долгого рублевого роста? Или — признаком приближающейся катастрофы?

Все ждут, что 4-го июня участники ОПЕК+ продлят свои договоренности, которые касаются ограниченной добычи нефти. Почему? Это выгодно нефтедобытчикам всех стран, а в первую очередь — американским. Поэтому надежда, что цена на нефть в июне не упадет, может стать реальностью уже на следующей неделе. Если все будет именно так, то в России мы увидим доллар по 66 российских рублей.

Но…

Цены на нефть зависят не только от разумного поведения стран, добывающих углеводороды, но и от международной обстановки, которая диктует спрос. С обстановкой всё не так радужно. Напряженность в отношениях КНР-США сохраняется, многие государства никак не могут выйти из карантина, большая часть производств всё еще не работает. Поэтому мрачный прогноз о резком десятипроцентном росте курса доллара в России никто не отменял.

На Белорусской валютно-фондовой бирже 3 июня курсы валют двигались разнонаправленно:

Курс доллара упал на 0,0096 (—0,40%), до 2,3885 белорусского рубля.

Курс евро подрос на 0,0039 (+0,15%), до 2,6773 белорусского рубля.

Российский рубль подорожал на 0,0163 (+0,47%). В итоге, за российскую валюту дают 3,4958 белорусского рубля, за сотню.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ