Нефть и рубль дрогнули на слухах о срыве переговоров ОПЕК+

finanz.ru
3 июня 2020, 19:35
Фото: Reuters
Цены на нефть, курс рубля и фондовые индексы на Московской бирже упали днем в среду на фоне слухов о том, что запланированные на 4 июня переговоры ОПЕК+ откладываются.

Как сообщили Bloomberg источники в ОПЕК, делегаты спорят из-за невыполнения Ираком и Нигерией своих квот, в связи с чем решение продлить сделку по сокращению добычи может быть отложено.

Кремль косвенно подтвердил наличие разногласий и отсутствие договоренностей по дате. В ходе брифинга в среду пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил, что пока не может подтвердить, что итоговое совещание состоится уже в четверг. «Мы пока ничего не анонсируем», - сказал он.

По словам источника ТАСС в ОПЕК, 4 июня делегаты проведут лишь техническую встречу. При этом Россия и Саудовская Аравия договорились не увеличивать добычу в июле.

На этих новостях цена сорта Brent обвалилась на 2,5% чуть больше, чем за полчаса: утром достигавшие 40,52 доллара за баррель, фьючерсы на август спикировали до 38,78 доллара на 13.57 мск.

Рубль на МосБирже растерял весь утренний рост: курс доллара с 68,21 рубля в полдень поднялся до 60,8 рубля на 14.21 мск, прибавляя 0,12% относительно закрытия сессии накануне.

Курс евро вырос на 77 копеек чуть больше чем за час - до 77,19 рубля (против 76,49 в первый час торгов).

Страны ОПЕК+, напомним, обсуждают возможность продлить сделку по сокращению добычи в ее нынешнем виде еще на один-два месяца.

По изначальным апрельским договоренностям, уже с июля страны-участницы планировали нарастить производство на 1,7 млн баррелей в сутки. Этот сценарий не устроил Саудовскую Аравию, которая предлагала оставить максимальные квоты до конца года.

Россия рассчитывала качать больше как можно скорее, но пошла на уступки по саудовским давлением.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ