Цены на нефть пошли на снижение

lenta.ru
4 июня 2020, 09:29
Фото: Максим Богодвид / РИА Новости
Мировые цены на нефть пошли на снижение на фоне неопределенности вокруг предстоящего заседания ОПЕК+. Об этом свидетельствуют данные торгов на Лондонской бирже ICE.

Августовские фьючерсы на смесь Brent в четверг к 08:30 по минскому времени опустились почти на 1,5 процент, до 39,21 доллара за баррель. Стоимость июльского контракта на поставку американской нефти WTI снизилась на 1,8 процента от уровня предыдущего торгового дня.

Накануне цены на нефть Brent поднимались до максимума с момента начала нефтяного кризиса в марте и пробивали отметку в 40 долларов за баррель. WTI торговалась выше 37 долларов.

Новая сделка ОПЕК+ вступила в силу с 1 мая 2020 года. В ее рамках страны, участвующие в соглашении, договорились ограничить добычу на 9,7 миллиона баррелей. С июля ограничение должно составить 7,7 миллиона баррелей. Государства собирались встретиться 9-10 июня, однако затем стало известно, что встреча может состояться раньше — 4 июня.

Позднее появилась информация, что переговоры могут отложить, поскольку стороны еще не решили проблему нарушения квот некоторыми государствами.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ