Июнь оденет в траур валютных вкладчиков

infobank.by
8 июня 2020, 13:54
Май и июнь разочаровали держателей валютных сбережений
Виной всему постепенно дешевеющий доллар. Конечно, он не достиг февральских показателей, но после максимумов марта и апреля стоимость американской валюты выглядит очень успокаивающе. Что можно ждать в ближайшее время?

Уровни, которые достигли валюты в первой декаде июня можно считать «равновесными». Российский рубль снова определился с тем коридором, в котором ему «уютно» двигаться. На сегодня это 68-70 российских рублей за 1 доллар.

Дальнейшее усиление курса российской валюты возможно, если рост стоимости нефти продолжится, но, похоже, на данном этапе углеводороды исчерпали резервы для подорожания.

В текущей ситуации подъем цен до уровня в 50 долларов за баррель и выше — маловероятен. Поэтому, скорее всего, российский рубль будет весь июнь находиться на достигнутом уровне.

На Белорусской валютно-фондовой бирже 8 июня курсы валют двигались разнонаправленно:

Курс доллара снизился на 0,0078 (—0,33%), до 2,3732 белорусского рубля.

Курс евро упал на 0,0192 (—0,71%), до 2,6836 белорусского рубля.

Российский рубль подорожал на 0,0069 (+0,20%). В итоге, за российскую валюту дают 3,4764 белорусского рубля, за сотню.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ